Классическое Ситуационное руководство (Situational Leadership по Полу Херси) – один из немногих реально работающих управленческих инструментов.

Я до сих пор встречаю людей, которые говорят, что, пройдя у меня тренинг по Situational Leadership еще в прошлом веке 😊, они до сих пор успешно используют этот инструмент не только с сотрудниками, но и в личной жизни.

В отличие от множества техник, концентрирующихся на том, как замотивировать “человека в целом”, Классическое Ситуационное руководство помогает побудить конкретного сотрудника в конкретной ситуации максимально качественно выполнить конкретную задачу и при этом сохранить, а, может быть, и улучшить рабочие отношения между ним и его руководителем.

В отличие от привычной многим управленцам личностной мотивации точечная мотивация Классическим Ситуационным руководством не приедается и не истощается.

Почему же это замечательный инструмент не столь известен в России?

Потому, что, во-первых, его применение, в отличие от более распространённых “лозунговых методик” требует небольшого, но умственного напряжения. А, во-вторых, как всегда, более попсовые продукты типа Situational Leadership II по Кену Блэнчарду заполонили “все полки”. (Интересующиеся могут посмотреть здесь подробнее.

17 июня (в понедельник) на мастер-классе на очередной встрече  Клуба бизнес-тренеров я подробно расскажу о том, как точно применять модель Классического Ситуационного руководства, чтобы сделать свою управленческую работу и работу своих сотрудников более эффективной и менее стрессовой.

Так уж получилось, что, возглавив в 1997 г. в России ирландскую тренинговую компанию CDI Training Systems, я оказался первоисточником Классического Ситуационного руководства в нашей стране. Потом подготовил к сертификации четырех тренеров, а сам ушел менеджером проектов в нефтяную компанию “ЮКОС”.

Так что если вы вдруг сталкивались с Situational Leadership, и у вас остались вопросы или недоумения, то, возможно, лишь из-за “испорченного телефона”. Узнайте все из русскоязычного первоисточника. 😊

Начало в 19.00. Оргвзнос за участие в клубной встрече – 500 р., для выпускников Школы бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина и обучающихся в ней – 300 р. (уплачивается перед началом встречи при регистрации).

Предварительная регистрация здесь внизу обязательна.