Ресурсных вам людей в 2020 году!

Помните полуанекдот?

Старого миллиардера спрашивают:

− Как вы обрели свой первый миллион?

− Я приехал в Нью Йорк с одним центом в кармане. Летом в самую жару. Хотелось пить. Купил за 1 цент лимон, выжал сок, развел водой и продал два стакана напитка по 1 центу. Затем на 2 цента купил два лимона, развел сок водой, продал 4 стакана напитка, купил 4 лимона…

− Потом вы купили восемь лимонов…?!

− Нет… Потом умерла моя тетушка и оставила мне миллион долларов…

Индивидуально я работаю с самыми разными людьми: и с успешными профессионалами, и с теми, кто входит в список Forbes, и с теми, кто в список Forbes входит, но Forbes об этом не знает.

Да, у некоторых из них есть какие-то выраженные способности. Кто-то в чем-то талантлив. Но не способности и не таланты оказались залогом их первого успеха. – А доступ к какому-то ресурсу.

Кто-то получил доступ к недооцененным ценностям или активам, кто-то к льготным условиям работы с поставщиком, кто-то к эксклюзивной возможности работать с определенной потребительской аудиторией или монополистом.

В конце концов, каким бы талантливым ни был Билл Гейтс, знал бы кто сейчас о нем, если бы его мама не была председателем исполнительного комитета в United Way International, членами которой были и два очень влиятельных руководителя тогдашнего монстра компьютерного рынка IBM?

Сам по себе талант для успеха ничего не значит. В дополнение к нему нужны удача и/или, постоянная поисковая активность, и/или продюсер, выводящие на ресурсы. И в первую очередь на «ресурсных людей».

Разумеется, для этого важно и «ресурсное мышление», которое обычно закладывается родительской семьей. Как это делать, расскажу в одном из следующих постов.

А пока можете почитать мини-энциклопедию «Управленческий спецназ» http://mikhailmolokanov.ru/2019/03/16/mikhail-molokanov-mini-entsiklopediya-upravlencheskiy-spetsnaz/ Стоимость электронного именного экземпляра 600 рубл. Есть желание приобрести? Напишите об этом на Mikhail@Molokanov.biz



Добавить комментарий