Консалтерская тусовка. Портрет коллеги

Известный консультант, глава тусовки.

Типичного украинского вида умудренного мужика в годах. – Фамилия соответствующая. Полноватый, неспешный, чуть «растекающийся».

Как будто много знает, прожил, но не обо всем может рассказать – «не может» и потому, что неуместно, и потому, что «словами все не выразишь».

Говорит, что здесь еще и группа личностного развития. Что важно, чтобы можно было высказываться, «драться». А вот те, кто сидит, сдерживает — не высказывает – это плохо.

В одной из школ консультантов увидел 25 участников-клонов ведущего. Неправильно. Надо, говорит, ориентируясь на развитие индивидуальности, помогать развиваться собственной органике и индивидуальности. Без подавления проблематики.

Общество, говорит − это безликая тупая масса. Выбрал образ консалтинга, так как это наименее загаженная и зарегламентированная область…. Много говорит о том, что на этой тусовке нет ничего «заадминистрированного», что нет иерархии.

Долго работает с районной администрацией. Задумывается о том, что, может быть, «посадил их на иглу консалтинга». Находит оправдание в современном стиле ведения бизнеса – аутсорсинге.

Отказывается работать с 1) выше определенного уровня администрации − там далеко от жизни 2) с криминальными и силовыми структурами, с церковью − там невозможны позитивные изменения. − Они и сами хорошо организуются и саморазвиваются.

Продукт его работы по его словам − необратимые позитивные изменения. Позитивные – это те, что приводят к повышению разнообразия жизни.

Говорит, что его фишка, бренд – «интегрированный консалтинг». По определению это тот, что отбирает лучшее и отбрасывает худшее.

(Ну, при таком определении победа, как говорится, неизбежна! 😊)

Когда клиент требовал ответить за результаты, готов был поставить на кон свою жизнь, но не жены.



Добавить комментарий