Книга Саши Карепиной «Переписка 2.0»

Не припомню еще когда, на руссом ли, на английском ли языке,  я читал столь адекватную и полезную книгу по деловой коммуникации как «Переписка 2.0» Саши Карепиной.

Читая ее, я вспомнил ответ Микеланджело на вопрос о том, как он создает свои скульптуры: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее».

Саша такая вот Микеланджело деловой литературы.

Книга безумно практична. Обязательно держите ее всегда под рукой. И, как только возникнут малейшие сомнения, в каком стиле и как написать письмо, заглядывайте в нее.

В ней есть все: и о том, как построить читабельное письмо для адресата с клиповым мышлением, и какой интонации придерживаться, чтобы и не обидеть, и не допустить панибратства, и когда и что уместно писать с заглавной буквы, а когда какие использовать сокращения.

Плюс вдумчивый разбор 12 вариантов писем на темы от приглашения на мероприятия до ответа на грубости и оскорбления. Чувствуется, что автор во всем этом собаку съела.

Особенно полезна книга будет сотрудникам крупных корпораций, которые захватывает волна «политкорректности», «антихаррасмента» и «мультикультурности».

И, если бы книга была адекватно переведена на английский, то стала бы мировым бестселлером. – Из-за ее, ясности, четкости и практичности.

 

Михаил Молоканов,
международный эксперт по лидерству
и работе команд топ-менеджеров,
создатель методики стратегического
диагностического согласования — STRADIS



Добавить комментарий