Как найти своего человека

Пригласили меня как эксперта сняться в научно-популярном фильме о любви и близких отношениях.

Тема крайне пересекается с партнерскими отношениями в команде топ-менеджеров.

Один из вопросов от журналиста: − Есть ли у каждого человека та самая «половинка» на всю жизнь?

Мой ответ:  

− Среди нескольких миллиардов людей на Земле, наверняка, можно такого человека найти. Но:

1. Вы о какой «половинке» говорите? О таком человеке, который будет вас безусловно любить, поддерживать, полностью подходить вам по «психологическому типу»? А если он окажется геем или другой расы, или очень высоким, или очень низкого роста, или слишком для вас старым, или молодым. – Любым таким по показателям, которые для вас в близких отношениях вызывают отторжение? А изменить их, даже с его согласия, потребовало бы слишком большого количества ресурсов, включая финансовые. Что тогда?

2. Далее. Вы что робота ищите? Если не робота, то должны понимать, что любой живой человек со временем не только будет изменяться, но «сломаться» может. Кстати, это и к вам относится. Так что, сейчас вы «половинки», а через пять лет уже нет.

3. Ну, и главное. Пусть даже ваша «половинка» среди миллиардов людей есть. И подходит он вам по всем параметрам и предпочтениям. И изменяться будет только в гармонии с вами. Вы готовы к тому, что придется пересмотреть так с миллиардик кандидатов? Если и сможете, то вам уже не до «половинки» будет.

Очень перекликается с поиском каким-нибудь собственником бизнеса «своего» финансового директора или директора по человеческим ресурсам, или еще кого в команду топов, в близкое рабочее окружение.

Некоторые десятилетиями ищут, пока необходимую на этих должностях работу выполняют временщики. Но наблюдая годами за такими поисками, я всегда уверенно предсказываю, что полностью «свой» кандидат так и не найдется.

Не бывает людей, сразу абсолютно подходящих друг для друга для близких и глубоких отношений. Именно для этого в личных отношениях существует первоначальная влюбленность. Период влюбленности позволяет, не замечая того, что может оказаться недостатком научиться выстраивать реальные отношения с реальным человеком.

А потом работать над тем, чтобы поддерживать их, вкладываться в них, развивать. К сожалению, постоянно.

То же и с поиском «своего» финансового директора. Топ-менеджер будет и останется на всю жизнь «своим» только если собственник будет вкладываться в отношения с ним – и рабочие, и личные.

Больше об этом в главах «Диалог с собственником бизнеса» и «Доверительные партнерские отношения» книги Михаила Молоканова «Управленческий спецназ. Мини-энциклопедия».