Михаил, как вы решаете, на какие просьбы о «дружбе» в социальных сетях откликаться?

Когда ко мне стучится незнакомец, я быстро просматриваю его профиль и ленту (15 секунд максимум). И я его отсеиваю или ставлю на паузу (сейчас в ожидании висит 7 пригласивших), или, приняв приглашение, тут же удаляю из друзей, если вижу, что:

1. За аккаунтом нет живого конкретного человека.

2. Аккаунт исключительно рекламный.

3. Человек навязчиво пропихивает какие-то очень ограниченные идеи, будь то в области политики, будь то здоровья — или еще чего. Причем неважно, «за красных» он или «за коммунистов».  

4. Он меня навязчиво и/или необоснованно для меня приглашает в группы или поставить лайк страницам.

5. Его аккаунт мне не интересен, а сам он подружился со мной тоже не имея обо мне вообще никакого представления — просто потому, что facebook выдал меня ему в общем списке потенциальных друзей.

Затем я регулярно удаляю «друзей» по тем же причинам или потому, что неизвестный мне в реальной жизни человек не выдает в facebook никаких реакций. Вообще или только на меня.

Эмоциональные особенности, не связанные с перечисленным, не являются причиной непринятия или исключения. Кроме разве что проявления «психоза».

Но такой случай был только один. И то связанный с тем, что человек, с которым мы несколько раз нормально общались в жизни, стал грубо наезжать на меня за позицию по украинским событиям. Да и дело было даже не в грубости, а в том, что он приписал мне то, чего я не говорил. И даже противоположное тому, как я тогда считал 😉

Больше об этом см. в главе «Матрицы личных контактов (МЛК) − российский нетворкинг» книги Михаила Молоканова «Управленческий спецназ. Мини энциклопедия».



Добавить комментарий